Lemong kai:
Daging bagian dada/paha ayam di iris diberi garam,lemon,diamkan.
Telur 2/3 di aduk diberi garam,penyedap,maizena aduk rata.
Masukan ayam ke telur lalu di goreng sampai kekuningan, tiriskan.
Panaskan wajan goreng irisan bawang putih, jahe, tambahkan madu,air lemon, sedikit maizena, merica,garam dan penyedap, kemudian masukan ayam yang sudah di goreng.
Hidangkan dengan taburan biji wijen.

Taufu fan:
Tahu di iris sedang
Telur 1/2 di aduk diberi garam, penyedap, maizena.
Masukan tahu ke telur lalu di goreng sampai kekuningan,tiriskan.
Panaskan wajan goreng irisan bawang putih tambahkan kecap,saus,garam,gula,merica, dan penyedap.
Hidangkan dengan taburan daun bawang iris.

Lok pok joi:
Panaskan air sampai mendidih, tambahkan garam,penyedap,minyak
Siapkan sayur/pok joi, masukan ke air panas yang sudah di bumbui tadi
Panaskan wajan dan sedikit minyak goreng, tambahkan minyak,saori,meizena,garam,penyedap.
Tiriskan pok joi, hidangkan dengan ditaburi saus.

Bahan-bahan:
Ayam kai
Tahu taufu
Madu madong
Saus tomat fan kecap
Kecap saori
Lemon lemong
Telor kaitan
Garam Yim
Penyedap kaifan
Maizena tofen
Bawang daun
Jahe kyong
Bawang putih
Merica (tapi di hongkong katanya jarang masak pake merica, source: mba yuni ex singapur 2 tahun, hongkong 7 tahun)